Über uns – Peters-Kochwerkstatt
Der Küchenmeister Peter Bissinger
Koch, Küchenmeister, Restaurantfachmann, Patissier, diätetisch geschulter Koch
Küchenmeister, gelernter Patissier und Restaurantfachmann – das ist Peter Bissinger. Klingt ganz normal. Ist es aber nicht! Lassen Sie sich auf eine erlebnisreiche Kochreise ein und entdecken Sie eine neue Stufe des Geschmacks.
Eine lange Reise durch die kulinarischen Zentren Europas liegt hinter ihm. Rast gemacht hat er an Stationen wie dem Pariser Großmarkt, im Hilton Hotel, bei Feinkost Böhm oder anderen namhaften Häusern im In- und Ausland. Diese Erfahrung machte sich bezahlt: als Gourmet-Koch bestens gerüstet, wurde er in die National-Mannschaft berufen und für seine hervorragende Arbeit immer wieder ausgezeichnet. In den letzten Jahren zum Beispiel bei der Olympiade der Köche in Brüssel: Mannschafts-Gold, Goldmedaille mit Ehrenpreis für die schönste dekorierte Schauplatte, Ehrenpokal und Goldmedaille für den schönsten gedeckten Tisch.
Auszeichnung für Peter Bissinger
Für uns Köche ist es das Höchste, ihre Kochkunst auf nationalen und internationalen Ausstellungen unter Beweis zu stellen.
Bei mir fing es 1982 auf der Intergastra in Stuttgart an und zog sich 20 Jahre lang wie ein roter Faden durch die Kochlandschaft.
Ich holte zahlreiche Gold-, Silber- und Bronzemedallien und durfte bei der Regional-, National- und Olympiamannschaft mitwirken.
Auf einige Auszeichnungen bin ich besonders stolz:
- 1986 Silbermedaille in Basel
- 1988 Goldmedaille in Stuttgart
- 1990 "Beste Platte" Europa
- 1990 Deutsche Nationalmannschaft Luxemburg
- 1993 Goldmedaille und Ehrenpreis bei der Kochkunst-Artistikausstellung "Salon Mondial Culinare" in Basel
- 1995 Silbermedaille "Menüfolge" in London
Peter Bissingers Lebenslauf
Peter Bissinger erblickte 1956 in Renningen das Licht der Welt. Hier ging er zur Schule und schon 1971 begann seine Reise bis er 2022 wieder in an seinen Heimatsort zurückkehrt…
09/2022 - jetzt | Kochwerkstatt Renningen |
06/2021 - 2023 | Café / Bistro Rodenbach |
02/2020 - 1/2022 | Lehrer beim SHK Langenselbold |
01/2019 - jetzt | stellvertretender Küchenleiter Andreas Dietzenbach |
01/2020 – 12/2020 | selbstständig als Küchenmeister Landhof Schmidt, Rodenbach |
08/2009 – 12/2019 | Küchenmeister Restaurant „Altes Weinkellerchen“, Gelnhausen |
06/2007 – 07/2009 | Küchendirektor Commerzbank Arena Frankfurt am Main |
05/2006 - 06/2007 | Küchendirektor Golfhotel, Kinshasa, Kongo |
10/2085 – 05/2007 | selbst. Gastronom, Restaurant „Altes Haus“, Stadthalle, Hotel/Restaurant „Weinschmecker“ Kirchheim/ Teck/ 1 Stern Michelin |
01/2002 – 06/2005 | Eigentümer Diskothek „Red Room“, Göppingen |
07/1984 – 09/1985 | Chef de Grill Hotel Regent, Hongkong, weltbestes Hotel 1984 |
02/1983 – 06/1984 | Küchenchef, Flughafengastronomie, Stuttgart 1 Stern Michelin |
01/1982 – 01/1983 | Barchef Feinkost Böhm, Stuttgart |
01/1981 – 12/1981 | Entremetier Restaurant Schlossgarten, Stuttgart 1 Stern Michelin |
02/1979 – 12/1980 | Diätkoch Robert-Bosch-Krankenhaus, Stuttgart |
07/1978 – 12/1978 | Gardemanger Restaurant „Ochsenpost“, Tiefenbronn 1 Stern Michelin |
09/1976 – 08/1977 | Ausbildung Restaurantfachmann, Hotel Hilton, Zürich und Wien |
09/1974 – 08/1975 | Ausbildung Konditor Hotel Hilton, München |
09/1971 – 08/1974 | Ausbildung Koch; Hotel Eiss, Leonberg |
Lehrgänge/Sonstiges
02/1983 – 05/1983 | Lehrgang zum Küchenmeister mit Abschluss, Frankfurt am Main |
2016 – 2017 | Kochbuchautor „Kochen ist wie Sex auf der Zunge |