Termine Küchenparty
"Kochen ist Leidenschaft und Kultur"
Kochkurs: Wir bereiten zusammen ein 4-5-Gängemenü mit den dazugehörigen auserlesenen Weinen zu. Dazu gibt es praktische Tipps und theoretisches Wissen. Aktives mitkochen ist erwünscht. Unsere Küchenfee räumt für Sie auf!
Weinabend (zum genießen): Hier begleitet Sie der Sommelier durch den Abend und Herr Bissinger kocht für Sie.
Beginn: 18:30 Uhr / Dauer: 3-4 Std.
Kosten je Termin und Person: 95,- €
Terminübersicht:
30. November 2023 |
Backkurs "Weihnachten Kinderbacken"Weihnachtsbackkurs für Kinder (8 bis 12 Jahre) mit Ute und ihren besten Rezepten. / 25,- € pro Person Einer der lustigen Tage, weil man nie weiss was passiert... :) Die leckeren Plätzchen nehmen die Kids natürlich mit nach Hause. |
|
7. Dezember 2023 |
"Spanischer Weinabend"Von Cava Sherry Rioja bis Palador Crianza. Mit einem 5-gängigen Menü. Wir fangen mit einer leichten Sangria an, gehen weiter zu einem Cava und steigern uns dann mit den herrlichen sonnenverwöhnten Weißweinen. Schön prickelnd kalt. Weiter geht es mit einem leicht violetten Roséwein und dann kommen die herrlichen Rotweine. Wie zum Beispiel Tempranillo, Tinta del Pais, Merlot, Cabernet France, ... Das Essen eine Mediterrane Wohllust. Wir fangen mit kleinen Tappas an, ein Serrano schinken mit Melonen vom iberischen Landschwein mit tollen Ölen. Danach ein winterlichen Blattsalat mit Kastanien und Nüsse. Der Hauptgang: Schweinefilet vom iberischen Schwein. Am Stück gebraten mit eingelegten Kartoffeln und Gemüse zelebriert. Das Dessert: Creme Catalana mit Früchten Den Abend werden wir bei Kerzenschein, schöner Musik und guten Gesprächen beenden... |
|
10. Januar 2024 |
Kochkurs "Handgemachte Pasta"Pasta in verschiedenen Formen und Arten herstellen und zubereiten. Begleiten Sie uns auf einen Abend, an dem wir zusammen handgemachte Pasta in verschiedenen Formen und Arten herstellen und zubereiten wollen. Wir zeigen Ihnen, wie man mit eigenen Händen leicht Pasta selbst herstellen kann, was beachtet werden sollte und wie leicht es sein kann, was Leckeres und Schönes selber zu kreieren. Kommen Sie und erleben gemeinsam mit uns bei köstlichen Getränken und in entspannter Atmosphäre einen großartigen Abend. |
|
2. Februar 2024 |
"Sizialianischer Weinabend"Italien mit der Vielfalt edler Weine. Mit einem raffinierten Menü. Begleiten Sie uns durch einen spannenden Abend mit verschiedenen Weinen aus Sizilien. Für das leibliche Wohl werden wir zusammen mit Ihnen ein leckeres und spannendes Menü zaubern. Lassen Sie sich von uns zeigen, was Wein genießen wirklich bedeutet und entdecken Sie den vollen Geschmack zwischen Weinen und passenden Speisen. Kommen Sie vorbei und begeben Sie sich auf eine erlebnisreiche Reise. |
|
6. Februar 2024 |
Kochkurs "Rund um Fisch"Alles aus dem Meer! Sie wollen lernen, wie man Fisch richtig zubereitet? Wir zeigen Ihnen, was man alles aus Fisch machen kann und wie man diesen köstlich zubereitet. Die passenden Weine dürfen dazu natürlich nicht fehlen, kommen Sie und erleben gemeinsam mit uns eine Reise durch die Unterwasserwelt. |
|
6. März 2024 |
Kochkurs "Frischer wilder Bärlauch"Wir kochen zusammen ein kulinarisches Menü. Sie mögen den Geschmack von Bärlauch? Wissen aber nicht wirklich, wie Sie diesen zubereiten? Dann ist dieser Abend genau der richtige für Sie! Wir nehmen Sie mit auf eine Reise und entdecken gemeinsam mit Ihnen den Bärlauch neu. Kochen sie zusammen mit uns ein kulinarisches Menü, welches sich rund um den Bärlauch dreht. Erleben Sie einen tollen Abend bei einem leckeren Essen und den dazu begleitenden Getränken. |
|
29. März 2024 |
"Karfreitag Fischmenü"Seele baumeln lassen. Bitte reservieren Sie rechtzeitig. Zum Karfreitag möchten wir Sie zu einem köstlichen Fischmenü einladen. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich bei einem leckeren Menü mit Getränken von uns den Abend vor Ostern versüßen. |
|
2. April 2024 |
Kochkurs "Rund ums Lamm"Wir zeigen Ihnen einige Möglichkeiten, Verfahren und Methoden, um ein leckeres Menü mit Lamm zuzubereiten. Sie wollen wissen, was man alles aus einem Lamm machen kann? Kein Problem. Wir nehmen Sie mit und zeigen Ihnen einige Möglichkeiten, Verfahren und Methoden, um ein leckeres Gericht zu kochen. Genießen Sie mit uns ein tolles 4-gängiges Menü und erleben bei auserlesenem Wein und einer entspannten Atmosphäre einen bezaubernden Abend. |
|
12. Mai 2024 |
"Muttertag Spargelmenü"Seele baumeln lassen. Bitte reservieren Sie rechtzeitig. Menü rund um den Spargel mit Getränken. Vorspeise: Spargelcrémesuppe Hauptgang: Spargel mit Kalbsfilet und neuen Kartoffeln Dessert: Panna Cotta |
|
15. Mai 2024 |
Kochkurs "Spargel trifft Erdbeere"Wie man die beiden Komponenten kreativ kombiniert. Mit Tricks und Kniffen ganz leicht ein Menü zubereiten. Sie genießen gerne Spargel und Erdbeeren? Dann nehmen wir Sie mit auf die Reise zwischen süß und herzhaft. Lernen Sie vom Profi, wie man mit Tricks und Kniffen ganz leicht selbst ein Menü zubereiten kann. Wir zeigen Ihnen, was der Spargel und die Erdbeere wirklich alles kann und wie man diese beiden Komponenten super kombinieren kann. Erleben Sie mit uns einen tollen Abend und lassen sie den Tag durch ein köstliches Menüs ausklingen. |
Bei allen Terminen gilt: 8-10 Personen / Kochkurs: zum Kochen werden alle benötigten
Utensilien gestellt (z. B. Kochschürze, Messer, ...) / Preise inkl. der gesetzl. USt.
Unser aktueller Flyer:
Download: Flyer Januar bis Mai 2024 |